Radira |

BLOG YANG BAGUS ITU GINI

NOTE FROM :
eva: halo, gmn caranya supaya tampilan blognya bagus ya? terima kasih :) templatenya bagus sekali (7 Nov 11, 04:22 AM)

PRISNA DEFAUZI: bagi-bagi dong cara atau tips bikin tampilan blogs yg bagus (7 Nov 11, 11:24 AM)

REPLY :

Radira Blog yang bagus itu, banyak banget pengertiannya.

Blog yang bagus itu, menurut Radira :

1. Dilihat dari "siapa pengunjungnya?".
Kalau pengunjungnya diperuntukkan untuk anak remaja, kan remaja senangnya yang unyu-unyu tuh. Jadi sedemikian rupa, blognya dibuat unyu. Penuh dengan warna. Kalau pengunjungnya orang tua, tulisan (font) diperbesar, jelas, dan jangan memakai bahasa ALAY!

2. Tergantung keseimbangan antara isi (artikel) dan template (background) blog itu. Walau blognya berisi artikel yang menarik, tapi backgroundnya ga mendukung (jelek), pengunjung bisa aja cuma lewat dan bilang "ga menarik". Tapi ada juga blog yang isinya biasa-biasa aja, tapi backgroundnya bagus, pengunjung pasti ingin mampir dan jalan-jalan di blog itu, malah lebih sering liat ke menu "About Me" untuk melihat "siapa sih yang punya blog itu?" atau " Keren blognya, siapa sih yang buat?" dan kemudian "Ohh, yang buat si Radira, bagus ya blognya." (ooops)

3. Widget dan flash jangan terlalu kebanyakan. Apa sih itu Widget? Widget adalah embel-embel yang diletakkan di blog, tepatnya di sekitar artikel, di atas, kiri, kanan maupun bawah. Contohnya : Jam, Kalender, Data Diri, Iklan, lagu, dan lain-lain. Widget yang terlalu banyak akan memberatkan blog kamu sendiri. Coba mengurangi ata sebaiknya jangan menambahkan widget yang tidak perlu (bermanfaat) pada blog kamu.

4. Untuk berkomunikasi dengan baik dengan pengunjung. Diharapkan tiap blogger (pemilik blog) memasang Guestbook (buku tamu) seperti cbox atau shoutbox. Dengan membuka http://cbox.ws/ atau
http://www.shoutmix.com/ atau http://oggix.com/ .

5. Hilangkan verifikasi kode pada saat pengunjung ingin menuliskan komentar. Biarlah pengunjung secara bebas menuliskan komentar yang dia inginkan.


6. Sebaiknya sebuah artikel itu memakai "justify", fontnya jangan terlalu besar atau kecil, warna sebaiknya hitam. Kalau bisa, diperhatikan juga penulisan huruf kapital pada kata" tertentu, seperti : nama orang, Indonesia, dll.

7. YANG PALING PENTING ITU. Artikel yang dituliskan di blog itu, berasal dari buah pemikiran sendiri. Atau kalau dari orang lain, jangan lupa ditulis sumber artikel tersebut. Kalau kamu ngga ngasih sumbernya, sama aja kamu ngga menghargai usaha dia dalam menulis artikel itu. Jangan kaya pengambil Reog Ponorogo itu. Hello, sadar ngga sih mereka??!

29 comments:

  1. aku mau nnya gmna siyh cra nmbhn widget dan flash?
    trus gmna cra'a supaya blog kyk blog ini, maksud'a gmana caranya kok bsa ada daun yang berguguran, terkadang ada juga blog orang yang begraun'a tuch grak2, truss gmna siyh cra mskn lgu ke dalam blog?
    please tell me how to make it

    ReplyDelete
  2. Kalau widget tergantung widget apa dulu.
    Cara nambahin daun berguguran, bisa cari di google (keywordnya : menambah daun berguguran di blog)
    Cara nambahin lagu : buka aja di menu tutorial di blog aku di atas :)

    ReplyDelete
  3. konten adalah raja.. hehe
    btw musiknya mantapp..

    ReplyDelete
  4. Hebat nih blog menurut saya blog ini sudah sangat baguss, keep blogging

    salam kenal dari lombok 7og4nk

    ReplyDelete
  5. @saka : makasi adek :)

    @lombokguide :makasih pujiannya :D

    ReplyDelete
  6. halo kaka suhu :D
    mau minta saran nih, gimana caranya biar page rank cepet naik ?

    ReplyDelete
  7. keren blognya. Semoga blog saya bisa sebagus blog anda :)

    ReplyDelete
  8. nanti aku posting caranya :)

    ReplyDelete
  9. Blognya kreatif banget,sejuk mata ane ngeliat blognya mantaflah..

    ReplyDelete
  10. kalo nambahin cursornya jadi beda itu gmn jeung? aku ngliatnya keren deh jadine. bantu dong :)

    ReplyDelete
  11. @ Assalamualaikum wr wb : makasih :D

    @ Bayu : bisa ke link ini kok http://radirablog.blogspot.com/2011/12/memasang-cursor-lucu-di-blog.html

    ReplyDelete
  12. kolom comentar blog saya g bisa diisi kenapa ya??

    ReplyDelete
  13. gantian donk main ke blok aku
    www.rendibocor.co.cc

    ReplyDelete
  14. blognya bagus bangetttt :) musiknya juga kerennnn (Y)

    ReplyDelete
  15. nomer 7 kayakny paling penting, menurut aku sih ;)

    ReplyDelete
  16. setuju gan tentang blog bagusnya.. dari tips blog bagus

    ReplyDelete
  17. cara nambah daftar pengunjung gimana supaya bisa nampil gan,,?

    ReplyDelete
  18. kalau aku pake ini ka http://whos.amung.us/

    ReplyDelete

Rules For Comments
- Must polite
- Have relation with the post
- No SARA!
- No Spamming

Thank you :)