Radira |

Berburu Makhluk Merah Strawberry di Purbalingga

Makhluk Merah Strawberry
September adalah waktu yang sangat tepat bagi penikmat strawberry untuk jalan-jalan mengunjungi Wisata Agro Kebun Strawberry di Pratin, Purbalingga, Jawa Tengah. Dari Purwokerto-Purbalingga, perjalanan ini memakan waktu kurang lebih satu setengah jam.

Ini adalah ketiga kalinya aku pergi ke Kebun Strawberry Purbalingga. Selalu disambut kabut tebal, tapi yang romantis sih :') Ngingetin tiap kenangan sama mereka. (#read : bukan dia, soalnya single :P).

Perjalanan ini cukup mengesankan. Berawal dari datangnya kabut yang sangat tebal pk 10.00 WIB saat kami menapaki jalan yang terjal menuju lokasi dan kami kira akan terjadi hujan, yang kemudian ditambah kebun yang kami tuju belum dibuka. Akhirnya kami berenam putuskan untuk sarapan terlebih dahulu. 


Warung Makan Daerah Kebun Strawberry Purbalingga

Breakfast time :D
Menu kali ini... Nasi goreng ada, mie rebus ada, mie goreng ada, gado-gado ada, dan lain-lain juga ada kok. Yang pasti, kalau dingin-dingin kaya gini tuh pasti harus ada yang namanya gorengan + teh hangat!

Setelah dua jam berbincang-bincang sembari menikmati makanan dan kami kira cuaca cukup mendukung kami untuk melanjutkan perjalanan. Kami pun segera kembali turun ke daerah wisata strawberry.

Yap waktu yang tepat, pk 12.00 WIB kebun yang kami ingin tuju sudah dibuka. Dan sudah banyak pengunjung yang memarkirkan kendaraan di halaman parkir. 



Kebun Strawberry Pratin Purbalingga

Tiket masuk kebun strawberry terbilang murah, hanya dengan 15ribu rupiah per orang kita bisa menikmati semua buah strawberry yang sudah ranum, asalkan jangan sampai dibawa ke luar lokasi (#read : dibawa pulang). Jadi kalau kita ingin membawakan oleh-oleh untuk teman atau saudara kita atau siapapun, strawberry yang kita petik bisa ditimbang terlebih dahulu dengan harga per onsnya yaitu 3ribu rupiah.

Berbekal keranjang warna-warni dan gunting imut dari Bapak penunggu kebun (#read : penjual tiket), kami pun meluncur ke bawah bersiap menghabiskan seluruh makhluk strawberry yang berteriak-teriak, "Ayo petik akuuu, makan akuuuuu." :D

Keranjang Kebun Strawberry Purbalingga

Tim A
Tim B
Luasnya kebun strawberry ini membuat kami mondar-mandir ke sana kemari mencoba menghabiskan semua buah strawberry yang ada. Namun alhasil, dengan perut kami yang sudah tak kuat menahan manisnya strawberry, kami pun akhirnya istirahat, menikmati petikan strawberry di keranjang.

Beberapa moment yang kami abadikan (#read : narsis :D) :
Dari Kiri-Kanan : Echi, Redah, Aku, Selvi
Secret Treasure of Strawberry
Pasangan yang masih anget-angetnya di Agustus ini :P
Si Gendut @vincentjikesa
Redah Anggraeni @redah_ujan
Ayu Selvi Agustiani @ayuselvi
Yolandari @maryolll
Well :D Mungkin segini aja perjalanan Hari Minggu, 15 September 2013.
Dan pengalaman seru lainnya, kapan-kapan lagi ya :D

The Biggest One
Tips :

  1. ngga perlu nyalain mesin kendaraan kalian waktu turun sampai pertigaan kota #irit bensin.
  2. berhubung cuaca di daerah wisata ngegalauin, antara terang hujan terang hujan terang, ngga perlu khawatir ngga bawa jas hujan (buat yang naik motor).
  3. nyesel kalau sampai yang namanya ngga bawa kamera buat ngambil moment pemandangan indah di tempat ini. So, bawa ya!

13 comments:

  1. boleh kok :D
    ke kebun strawberrynya langsung aja kak.
    dijamin lebih fresh deh :D

    makasih udah berkunjung ke Radira Blog :)
    sering-sering mampir ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. laksanakan, jangan lupa juga sering sering mampir ke blog saya

      Delete
  2. aduh..
    kayak e manis banget deh itu :D :D

    ReplyDelete
  3. wahhh. yang manis yang mana nih?
    strawberrynya atau? haha

    iya nih. mumpung lagi musim panen strawberry :D

    ReplyDelete
  4. Trims infonya, sis...
    Salam kenal sekalian mengundang untuk submit url blog bagusnya ke Direktori Blogger Indonesia terbaru.
    Sukses selalu.

    ReplyDelete
  5. wah keren banget pemandangan nya, minta dong strawberry nya, kaya nya lebih seger nih kalo dari pohon nya langsung

    ReplyDelete
  6. iyaa apalagi kalau lagi musimnya.

    makasih udah berkunjung ke radira blog :D

    ReplyDelete
  7. Kalo kamu,.. Jangan ke kebun Strawberry,..
    Karena,..
    Nanti Strawberry pada layu,.. Minder kalah Cantik sama kamu :))) hahaheheheahhe

    ReplyDelete

Rules For Comments
- Must polite
- Have relation with the post
- No SARA!
- No Spamming

Thank you :)